Smilla left us after 14 years.
Godspeed Wuschelhund / größtes Kitty aller Zeiten.
you will be missed.
Smilla left us after 14 years.
Godspeed Wuschelhund / größtes Kitty aller Zeiten.
you will be missed.
Converted Ingredients (Metric)
6–8 pieces (900g–1.1kg) chicken thighs, skin on, bone in
½ tsp paprika
½ tsp each of salt and pepper
½ tsp oregano
3 tablespoons olive oil → 45 ml
1 small carrot, peeled and finely chopped → approx. 60–70 g
1 rib of celery, finely chopped → approx. 50–60 g (or use leek / spring onions as an alternative)
1 onion, peeled and finely chopped → approx. 100–120 g
2-3 cloves garlic, peeled and minced → approx. 6–8 g
2 tablespoons tomato paste → approx. 30 g
½ cup red wine → 120 ml (or substitute with broth)
1½ cups orzo pasta → approx. 270 g
1½ cups passata (strained tomatoes) → 360 ml
2 cups broth (veggie or chicken) → 480 ml, plus more if needed
1 bay leaf
¼ tsp ground cinnamon
⅛ tsp ground clove or allspice
Grated cheese (Kefalotyri, Parmesan, or Romano) – for serving (as desired), or use Feta like in the picture
Chopped fresh parsley – for serving (as desired)
Source:
https://www.oliveandmango.com/one-pot-baked-greek-chicken-orzo-giouvetsi/youvetsi
Conversions courtesy of chatgpt
Zum Neustarten des Color Vision einfach die power- und Blättertaste am USB-Anschluss gedrückt halten.
Nach einigen Sekunden leuchtet die LED und der Reader startet neu.
use docker ps to find name of running container, say it’s “bobby”
docker stop bobby
docker rm boby
docker rmi ghcr.io/tphakala/birdnet-go:nightly
restart birdnet go using your normal command, i. e.
docker run -d -p 8083:8080 –env ALSA_CARD=1 –env TZ=”Europe/Berlin” –device /dev/snd/ -v /mnt/ssd/birdnet_go/config:/config -v /mnt/ssd/birdnet_go/data:/data ghcr.io/tphakala/birdnet-go:nightly
The new container images should get pulled, extracted and run with the latest nightly build.
If there’s an easier way to update only changed containers please comment below.
Note to self: Einstellungen für einen erfolgreichen Senderscan der Vu+ Zero an einer unicable-Anlage (Kanal & Frequenz mit anderen Usern abklären). WICHTIG: “Unicable user defined” in der transponder-Config auswählen!
Vielen Dank auch an die freundlichen Helfenden im vu+ support-Forum unter
In the world of cryptic and rather unhelpful error messages, “invalid json response” when trying to save & update a post or page in wordpress’ new editor runs a close second to my all time favourite “invalid shared memory realm” from Oracle’s absysmal overhyped, and overly expensive database stuff.
So what do you have to do? Simple:
o become “root”
o edit /etc/apache2/apache2.conf using the editor of your choice (nano, emacs, …)
o find the section for /var/www
o Change “AllowOverride None” to “AllowOverride All”
o make sure mod_rewrite for apache is installed and enabled (a2enmod rewrite)
o reload the apache config using systemctl reload apache2
That’s it, switching to SEO-friendly permalinks in Settings -> permalinks on your wordpress site should no longer break making changes to posts / pages and saving them.
Oh yeah, I think I left out the “what it means” part, but hey, I guess you can come up with an explanation of your own 🙂
Ein einfaches Gericht (original aus einem chinesischen Kochkurs an der VHS Herford bei Dr. Mingtao Wang ca. 2010, hier leicht abgewandelt), welches sich perfekt zur Resteverwertung an kalten / kühlen Wintertagen eignet: Gemüse nach Wahl, vegetarisch z.B. mit Tofu oder mit Hühnchen, Rind, Schwein, mit Reis, Nudeln, Nüssen, Cashews… geht alles. 🙂
Vorbereitungszeit: Ca. 30-45 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Für 4-5 Personen
200 g Champignons (hell oder braun)
400g Hähnchenbrust (Bio)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Gemüsezwiebel (je nach Größe komplett oder halb)
100-200g Sojasprossen (frisch)
1 Glas Bambussprossen in Streifen (nach Wahl)
1 kleine Porreestange
1/2 rote Gemüsezwiebel
TK-Erbsen oder Mais (nach Wahl)
Ingwer, Knoblauch (frisch)
Nüsse / Cashews nach Wahl
2 TL Salz
Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1TL Glutamat
3-4 EL chinesischer Kochwein
3-4 EL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce (z. B. “Healthy Boy”-Brand)
1/2 TL Sambal-Olek (nach Wahl und gewünschter Schärfe) oder scharfe Bohnensauce
5 TL Currypulver
1 EL Currypaste (nach Wahl)
1-2 TL Fischsauce (nach Wahl)
1-2 TL Kurkuma-Pulver
1 TL Zucker
1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
1 EL Hühnerbrühe (Pulver)
3-5 TL Kartoffelmehl
5-7 EL Speiseöl
1 TL Essig (nach Wahl)
1 Dose Kokosmilch (nach Wahl)
1 Tüte Kropok / Krabbenchips (gibt’s fertig beim China-Imbiss z. B. für 1,50€, nach Wahl)
Vorbereitung
Den frischen Ingwer, Knoblauch (1-2 Zehen) und rote Zwiebel schälen & fein hacken. Etwas gehackte Frühlingszwiebel oder auch Porree für die Garnierung (siehe unten) beiseite legen.
Die heilige Dreieinigkeit der chinesischen Küche: Ingwer, Knoblauch & Zwiebeln / Porree (von rechts nach links).
Das Hackmesser ist ein absolutes Muß 🙂
Paprika waschen, entkernen und mit den Pilzen in ähnlich große Stücke schneiden, Porree (ohne den harten grünen inneren Bereich), Frühlings- und Gemüsezwiebel in Streifen schneiden.
Hähnchen in kleine Stücke / Streifen schneiden und in einer Schale / Schüssel mit
1 TL Salz
Prise Pfeffer
etwas Glutamat
Wasser
Kochwein (halbe Menge)
heller und dunkler Sojasauce anteilig
marinieren (gut mit den Händen durchmischen, bis das Fleisch das Wasser aufgenommen hat). Mindestens 20 Minuten ziehen lassen oder besser noch einige Stunden im Kühlschrank kühl lagern.
Das Hähnchen mariniert…
Tipp: Lässt sich in größeren Stücken im Sommer auch herrlich grillen!
Zubereitung
Reis oder Mie-Nudeln nach Wahl und entsprechend den Angaben parallel zubereiten (ich nutze z. B. einen Reiskocher, der für 1,5-2 Becher trockenen Reis ca. 45 Minuten benötigt).
Mariniertes Fleisch mit 3 TL Kartoffelmehl vermischen und gut durchrühren.
Lässt sich alles sehr gut vorbereiten: Schnippeln um 1600, um 1800 steht das Essen auf dem Tisch 🙂
3 EL Öl im Wok / tiefer Pfanne auf hohe Hitze bringen. Fleisch hinzugeben und bei “ordentlich Bewegung um Wok” 2-3 Minuten anbraten. Kurz vor Entnahme Cashews / Nüsse hinzugeben und ordentlich durchmischen / rösten.
Dunkle und helle Sojasauce, Kochwein, Wok / Pfanne
Fleisch & Nüsse aus der Pfanne nehmen und z. B. in der Servierschüssel zum Abkühlen kurz lagern.
Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel mit dem restlichen Öl kurz scharf anbraten (“bis es gut riecht”). Gemüse (bis auf die Sojasprossen!) hinzugeben und 2-3 Minuten scharf mit Bewegung anbraten.
Der fertige Gemüse- und Gewürzteller, unten der geschnittene Porree für die Garnierung.
Kochwein & Sojasauce hinzugeben und nochmal 1-2 Minuten dünsten. Kokosmilch hinzugeben und Dose mit Wasser ausspülen und dieses hinzugeben.
Fleisch & Nüsse hinzugeben und gut durchmischen. Nach weiteren 3-4 Minuten mit im Wasser gelösten Kartoffelmehl bis zur gewünschten “Sämigkeit” andicken.
In Wasser gelöstes Kartoffelmehl für das Andicken des Gerichtes, die Kokos-Milch steht bereit.
Kartoffelmehl in Wasser gelöst ist eine nicht-Newtonsche Flüssigkeit mit interessanten Eigenschaften!
Dann frische Sojasprossen hinzugeben (nur erhitzen!), mit Essig abschmecken und noch 1-2 Minuten im geschlossenen Wok / der Pfanne unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen.
Nach Geschmack mit Reis, Kropok oder Nudeln (separat) in Servierschüssel mit gehackter Frühlingszwiebel / gehacktem Porree garniert servieren.
Tipp: Eventuell vorhandene Reste schmecken nach einer Nacht im Kühlschrank sogar noch besser, wenn das Gericht gut “durchgezogen” ist.
Καλη ωρεξη / “màn màn chī” 慢慢吃
Liebe Britti, ich hoffe, es schmeckt 🙂 <3
500 g Brot
2 Knoblauchzehen
Strauchtomaten
80 g Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Chiliflocken
100 g Feta-Käse
Optional: ein bisschen Zitronensaft, Chinesischer Kochwein, Kreuzkümmel, italienische Kräutermischung.
Zum Servieren
1 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
2 Esslöffel Petersilie
Thymian
Preheat the oven to 240°C
Add the olive oil and the garlic finely chopped into a chopper blender, and beat them well until the garlic is completely crushed.
Add the oregano, chili flakes, and 40g feta cheese into pieces, and beat them well until homogenized.
Transfer the whole mixture to a bowl.
Line a baking pan with parchment paper.
Cut the bread into slices and arrange them in the pan.
Brush the bread slices with the mixture, drizzle them with olive oil, and sprinkle them with 60g grated feta cheese.
Transfer the pan to the oven and bake the garlic bread for 5-10 minutes.
Remove the pan from the oven and serve the garlic bread with parsley.
Source:
ffmpeg -ss 565 -to 01:56:40 -i input.mpg -c:a copy -c:v libx264 -crf 18 -preset ultrafast -s 1280x720 -pix_fmt yuv420p -map 0:a? -map 0:v -ignore_unknown output.mkv
Explanation:
-ss 565: cut the first 565 seconds (time format can also be used I think)
-to 01:56:40: cut the movie at 1h56m40secs, discarding the rest
-crf 18: Higher values: smaller file, worse quality; lower values (e. g. 10): bigger file, higher quality.
-i input file
The resulting scaled file will be written to “output.mkv”.
Source:
https://superuser.com/questions/1527662/visually-lossless-1080p-to-720p-using-ffmpeg
I managed to snap the picture below today using my trusty Nikon Coolpix P900 and a self-made mylar foil solar filter. The sunspots show nicely, as do their penumbrae and the bubbly “surface” near the edge of the Sun. Spring is coming or at least not too far away 🙂
https://de.wikipedia.org/wiki/C/2022_E3_(ZTF)
Yep, I saw it / him / her just now (note to self) 🙂
After a miserable day, the clouds opened up and we were blessed with a starry sky. Inspite of the waxing moon and suburbian light pollution, I was able to spot C/2022 E3 quite easily in 12×56 binoculars.
The last time this fellow visited the inner solar system we were still banging rocks together. I’m wondering what it’ll find the “next time around”… 🙂
If you enjoy both flying and simracing, you’ll have heard of the most excellent RSF mod for Richard Burns Rally, a sim from 2004, a bit old but well aged and still the best Rally sim out there in terms of realism, moddabilty and force feedback.
I wanted to use an analog handbrake axis but I found that the X axis on the joystick will register input even in its center position, using these values for “curvature2” for the axis:
The handy “gauger” plugin will still show an axis input of about 6% with the center position.
The fix is very easy especially for Warthog HOTAS / Stick users as the stick base comes with two convenient holes in the base plate that you can use to attach an elastic band to the joystick to push it forward ever so slightly:
Using this “mod” the handbrake will show “0%” input with the stick in this position. Now invert the X axis in the RSF RBR launcher settings and hey presto, instant analog handbrake at no extra cost 🙂
When pulling the handbrake simple nudge it forward after returning it to the center position (I’ve found that the stick will return to the center position on its own but it needs a little bump in order to go back into its forward position. A stronger band might help here, but I had none available).
Thanks to the friendly folks in RSF RBR’s discord channel, you guys rock!