Spargelcremesuppe mit Weißwein

Spargelcremesuppe mit Weißwein

Zutaten:

  • 500 g Spargel
  • Zucker
  • 2 Eßl. Mehl
  • 50 g Butter
  • œ l Hühnerbrühe
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 1 Eigelb
  • œ Becher Sahne (125 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Spargel schälen, in kurze Stücke schneiden und in Wasser mit Salz und Zucker etwa 7 Min. kochen.

Aus der Butter und dem Mehl ein Schwitze herstellen, mit Hühnerbrühe und Weißwein auffüllen.

Ei und Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel hineingeben und 3 Min. ziehen lassen

(c) Jens Mensching 2002

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *