Schweinefleisch mit Gemüse & Curry (Kantong-Küche)

Schweinefleisch mit Gemüse & Curry (Kantong-Küche)

Morcheln in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen und in Stücke schneiden (dabei harte Mittelteile und Stielreste entfernen).

Schweinefilet in Würfel schneiden und mit einem TL Salz, 1/2 TL Glutamat und 2-3 EL Kochwein vermischen und durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen und vor dem Kochen mit 1TL Kartoffelmehl vermischen.

Champignons, Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Etwas Porree in Streifen schneiden; Ingwer und Knoblauch klein hacken.

Das Schweinefleisch bei hoher Hitze mit 3TL Öl ca. 3-4 Minuten anbraten, dabei ständig für Bewegung in der Pfanne sorgen. Herausnehmen und Pfanne säubern.

Gewürze mit Ingwer, Knoblauch Porree und Öl anbraten, “bis es gut riecht”. Gemüse hinzu geben und bei hoher Hitze 4 Minuten anbraten und anschliessend Sojasosse hinzugeben. Fleisch hinzugeben und mit 0,2 Liter vermischen, dann noch etwa 2 Minuten garen lassen. Anschliessend mit 2TL Kartoffelmehl (in Wasser gelöst) andicken.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *