Linsensuppe
Zutaten fuer 4 Personen:
- 1 kl. Porreestange
- 1 kl Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 kl. Stck Sellerie
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Dosen Linsen (Jonker)
- 2 Rauchenden
- 1 Maggie klare Suppe Würfel
Zubereitung:
Porree, Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie, die Zwiebel und 2 Kartoffeln in kleine Stuecke schneiden und in einen grossen Topf mit den angestochenen Rauchenden, dem Bruehwuerfel und der geschaelten Kartoffel in ca. 1 L Wasser 20 Min kochen. Jetzt die Linsen hinzufuegen, 5 Min kochen.Die Rauchenden und die heile Kartoffen herausnehmen, Rauchenden in kleine Scheiben schneiden und wieder in die Suppe hineingeben.Mit der Kartoffel durch kleindruecken sie Suppe saehmig machen. Suppe bei geringer Hitze 20 Min ziehen lassen. Mit Salz und einem Schuss Maggi abschmecken
Die Linsensuppe mit Röstzwiebeln und Heissmacherwuerstchen servieren.