Hoovers Chop Suey
Zutaten (4 Portionen)
- 400g Hühner- oder Putenbrust
- 100g Bambus in Streifen oder Scheiben
- 100g Erdnüsse oder Cashews
- 50g Morcheln
- 200g Paprika (eine rote, eine grüne)
- eine halbe Gemüsezwiebel (ca 120g)
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 2-3 TL Curry
- 1 TL Glutamat
- 1/2 TL gemahlener Pfeffer (schwarz)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 TL Kartoffelmehl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL chin. Kochwein oder Sherry
- 1/2 TL Essig
- 1/2 TL Sambal-Olek
- 1 TL Hühnerbrühe (falls Huhn oder Pute)
- etwas Porree, Knoblauch und Ingwer
- 300g (ca. 2 Beutel) gekochter Reis
Zubereitung
Morcheln ca. 30 Minuten in warmen Wasser quellen lassen, anschliessend abwaschen.
Porree in dünne Streifen schneiden, Ingwer und Knoblauch klein hacken.
Fleisch und ca. 0,2 Liter heisses Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Eventuell mit Wasser & Kartoffelmehl andicken, dann die Nüsse hinzu geben und gut durchrühren.