Gebratenes Huehnchen mit Spargel und Champignons

Gebratenes Huehnchen mit Spargel und Champignons

Zutaten:

  • 2 Stck. Huehnerbrust
  • 8 Stangen Spargel
  • 15 mittlere Champignons
  • 1 Stange Porree
  • Salz
  • Glutamat
  • schw. Pfefferpulver
  • Kartoffelmehl
  • Sambal Olek
  • chin. Kochwein
  • schw. Bohnensoße
  • Zucker
  • Knoblauch
  • Ingwer

Die 2 Huehnerbruestchen in kleine Stücke schneiden und mit œ Tel. Salz, œ Tel. Glutamat, 1 Tel. Kochwein und œ Eßl. Wasser gut vermengen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.Kurz vor dem Braten mit œ Tel. Kartoffelmehl vermengen und dann kurz anbraten.Das Fleisch sollte dabei nicht braun werden sondern weiß bleiben.

8 mittlere Stangen Spargel schälen, in 4 – 5 gleiche Teile schneiden und in leicht gesalzenen, mit einer guten Prise Zucker angereichertem Wasser ca. 7 Min garkochen. 15 mittlere Champignons viertel, 1 Zwiebel und etwas Porree in Stücke schneiden

4 Eßl. Sojasauce, 1/4 Tel. Salz, 1 Tel. Zucker, Messerspitze Sambal Olek, 1/4 Tel. schw. Bohnensoße, 1/4 Tel. Pfeffer, etwas kleingehackten Knoblauch und Ingwer in eine heiße Pfanne geben und ca 30 Sek. anbraten, dann die Pilze, Zwiebeln und den Porree ca. 2 Min braten. Den Spargel hinzutun, 1 Min braten, ca 1/4 L Spargelwasser angießen und mit Kartoffelmehl andicken.

Dazu Reis oder gebratene Nudeln und Kropock reichen.

(c) Jens Mensching 2002

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