Leckere Hackbällchen “China-Style”
o 400g Bio-Rinderhack
o Ein halbes altes Brötchen (zerpflückt, angefeuchtet mit etwas Wasser)
o Ein Bund Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
o eine halbe rote Zwiebel (fein gehackt)
o etwas gehackter Knoblauch / Ingwer
o kleine Prise Glutamat, 1 TL Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker
o Curry & Paprika nach Geschmack
o 1 EL helle Sojasauße
o 1 EL dunkle Sojasauße
o 1 TL Kartoffelmehl (nach Wahl)
o 5 EL chinesischer Kochwein (alternativ geht auch trockener Weißwein)
o 2 Eier
Zubereitung:
Hackfleisch mit Gewürzen, Eiern und Zutaten vermischen und gut von Hand einige Minuten durchkneten. Die Masse In kleine Bällchen formen (zwischen den Handflächen rollen) und mit etwas Öl und Butter in einer flachen Pfanne (Hitze 7/10) von allen Seiten gut an- und durchbraten.
Kann mit allen Beilagen (Reis, Nudeln, Chop-Suey etc) serviert werden, ggf. mit frischen Kräutern & gehacktem Porree / F-Zwiebeln verfeinern.