Gorgonzola-Rahmsuppe

Gorgonzola-Rahmsuppe

Zutaten:

  • 1 Dose (215 ml) Williams Birne
  • 4 EL Sherry
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 25 g Butter
  • 2 TL klare Brühe
  • 125 g Gorgonzola-Käse
  • 1 Becher (200 ml) süße Sahne
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Williams Birne abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden und ca 1h mit Sherry marinieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Staudensellerie waschen, Fäden abziehen und in kleine Würfel schneiden.Die Butter erhitzen, nicht braun werden lassen. Zwiebel- und Staudenselleriewürfel 5 Min. darin andünsten.Birnensaft mit Wasser auf œ l auffüllen, dazugießen und zum Kochen bringenDie klare Hühnerbrühe dazugebenund die Suppe 25 min. kochen.Gorgonzola-Käse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer leicht pürieren. Süße Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenwürfel zufügen und 5 Min. kochen.

(c) Jens Mensching 2002

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